쭈꾸미볶음: 주꾸미볶음은 한식에서 주꾸미로 만든 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다.
쭈꾸미를 끓는 물에 데친 후 양파, 마늘, 파 등의 채소와 고추장 등의 양념을 넣고 볶는다.
쭈꾸미볶음은 반찬이나 안주로 자주 먹는다.
쭈꾸미구이 : 주꾸미를 통째로 또는 썰어서 숯불이나 가스불에 굽는 요리.
간장, 참기름, 마늘, 기타 양념을 섞어 맛을 더합니다.
쭈꾸미 구이는 종종 야채나 밥과 함께 제공됩니다.
쭈꾸미탕: 주꾸미와 새우, 조개, 홍합 등의 해산물과 양파, 마늘, 무 등의 야채를 넣어 만든 얼큰한 해물탕입니다.
고추장과 고추 가루로 양념하여 매운맛을냅니다.
쭈꾸미는 보통 늦여름부터 초겨울까지가 제철이며 성수기는 9월부터 11월까지다.
이 시기에 주꾸미가 가장 싱싱하고 풍부해 요리를 즐기기에 가장 좋은 시기입니다.
주꾸미로 요리하려면 요리하기 전에 깨끗이 씻어 준비하는 것이 중요하다. 먼저 몸통에서 머리와 부리를 떼어낸 후 몸통과 촉수를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 요리하기 전에 문어를 끓는 물에 몇 분 동안 데쳐 살을 부드럽게 할 수 있습니다.
알이 꽉찬 쭈꾸미 제철
매콤한 국수 레시피는 다음과 같습니다.
깨끗이 씻어 한입 크기로 자른 1파운드의 주꾸미
양파 1/2개
채 썬 당근 1/2개
얇게 썬 표고버섯 4-5개
다진 파 2-3개
다진 마늘 2-3쪽
고추장 2큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
식물성 기름 1큰술
맛에 소금과 후추
고구마 국수는 찬물에 30분 정도 담가 부드러워질 때까지 불려주세요.
큰 냄비에 끓는 물에 주꾸미를 1분 정도 데친다.
배수하고 따로 보관하십시오.
큰 프라이팬이나 냄비에 식물성 기름을 센 불로 가열합니다.
양파, 당근, 표고버섯을 넣고 부드러워질 때까지 1~2분간 볶습니다.
마늘과 파를 넣고 1분 더 볶는다.
데친 주꾸미를 프라이팬에 넣고 2~3분 더 볶는다.
불린 국수를 물기를 빼고 프라이팬에 넣습니다. 면이 익고 부드러워질 때까지 2~3분 더 볶습니다.
작은 그릇에 고추장, 간장, 설탕, 참기름을 함께 섞습니다.
이 소스를 프라이팬에 넣고 모든 것이 잘 섞일 때까지 1분 더 볶습니다.
소금과 후추로 간을 합니다.
원하는 경우 다진 파를 추가로 장식하여 뜨거운 국수를 제공합니다.
주꾸미와 함께 맛있는 한국식 매콤한 볶음면을 즐겨보세요!
저는 쭈꾸미 굴 칼국수를 만들었습니다.
굴까지 추가로 넣으면 국물이 끝내줍니다.
재료는 무와 다진마늘이 포인트였습니다.
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